Coppa Marche Juniores Quarti di Finale: qualificazione acciuffata per un soffio

A.S.D Nuova Morrovalle - G.S. Helvia Recina Recanati Calcetto 3 - 4

A.S.D Nuova Morrovalle: 1 Castignani, 2 Spernanzoni, 3 Giosuè, 4 Gabellieri, 5 Durakoski, 7 Baldassarri Aragona, 8 Rastelli, 9 Gatti, 10 Renzi, 11 Vita, 12 Cafarella, 13 Marcondes. Allenatore: Nazareno Sopranzi

G.S. Helvia Recina Recanati Calcetto: 1 Zinni, 2 Bartozzetti, 3 Gatti Venturini, 4 Sabbatini, 6 Cardinali, 7 Sampaolo, 8 Morresi, 9 Cipolloni, 10 Bagaloni, 11 Beccerica, 12 Calcabrini. Allenatore: Tubaldi Franco

ARBITRO: Sig. Speranza sez. di Macerata
PRIMO TEMPO: 1 - 1
RETI: 12’ Durakoski (NM), 29’ Sampaolo (HR), 31’ Sampaolo (HR), 45’ Sampaolo (HR), 47’ Sampaolo (HR), 58’ Renzi (NM), 59’ Rastelli (NM).
ESPULSO: 48’ Durakoski per doppia ammonizione

MORROVALLE - Prima sconfitta stagionale per i ragazzi di Patron Bettucci, infatti nella partita di ritorno dei quarti di finale di Coppa Marche, Recanati si impone al PalaPintura col punteggio di 4-3, ma grazie alla vittoria dell’ andata (6-4), i biancorossi si qualificano per la Final Four che si disputerà 21-22 dicembre. E pensare che fino a 3 minuti dalla fine i locali perdevano 4-1 e si trovavano momentaneamente eliminati. Nel primo tempo sono i morrovallesi ad avere più occasioni da rete, ma un po’ per la bravura del portiere ospite, un po’ per la sfortuna e la scarsa precisione sotto porta, riescono ad insaccare la palla solo al 12’, quando Durakoski appena ricevuta palla si gira bene beffando di destro sul primo palo l’estremo difensore. Prima della fine del tempo i leopardiani riescono a trovare il pareggio con Sampaolo, in grande giornata oggi, che dopo aver sfruttato una disattenzione di Gabelleri, vince un fortunoso rimpallo col portiere e fissa il risultato sull’ 1-1 della prima frazione di gioco. Dagli spogliatoi escono entrambe le squadre, ma il Morrovalle sembra non essere uscita con la testa: i primi venti minuti sono di “pura follia”, con occasioni sprecate, passaggi forzati, difesa molto leggera e l’espulsione di Durakoski per doppia ammonizione. Il Recanati non può non sfruttare queste occasioni e con l’asse Bartozzetti-Sampaolo, puniscono i locali con altri tre gol del numero 7. Sotto di tre gol e momentaneamente eliminati, i locali premono sull’acceleratore alla ricerca del gol qualificazione: mister Sopranzi schiera in campo una formazione offensiva togliendo un deludente Gabelleri e utilizzando Marcondes come centrale difensivo. Il tempo passa, ma la palla non vuole entrare: tiro di un soffio fuori (tra cui un tiro libero di Rastelli), parate del portiere e si è ancora sull’ 1-4. Si arriva così al 58’, quando Renzi raccoglie una palla vagante e da dentro l’area di rigore batte il portiere, per la gioia di tutta la squadra. Ma non è finita: passa un minuto e Rastelli, dopo aver protetto bene palla, insacca col destro sul secondo palo e fa esplodere tutta la panchina e la gente sugli spalti.